Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Пролапс органов малого таза не возникает "на пустом месте" и сразу же в тяжёлой стадии. Данное состояние, обусловленное слабостью мышц тазового дна, имеет 4 стадии, однако явно проявляют себя дискомфортом и нарушением качества жизни только две последние и самые тяжёлые. Типов устранения проблемы, в целом, существует два: консервативное и хирургическое лечение. Выбор того или иного метода основывается всегда на рекомендациях врача, с учётом особенностей пациентки, и личных предпочтениях женщины.

Однако, чем терзаться муками выбора, лучше начать заранее относиться к своему интимному здоровью с большим вниманием со всех сторон, а не только к наличию ЗППП. Для профилактики слабости мышц тазового дна рекомендуется выполнять специализированные упражнения некогда разработанные Арнольдом Кегелем. Данные упражнения помогают женщинам правильно сокращать интимные мышцы стимулируя их и сохраняя их упругость. Однако, выполнение данного комплекса упражнений задействует только интимные мышцы, которые не все женщины умеют правильно сокращать. Помимо прочего, не каждая женщина найдёт возможность 2 раза в день уделять дополнительным тренировкам 20 минут.

В связи с этим, совместно с Чёрной Натальей Евгеньевной, мы разработали комплекс упражнений на фитболе, который помогает задействовать не только интимные мышцы, но и другие мышцы кора. Для того, чтобы не было необходимости выбирать какое же лечение подходит именно Вам мы публикуем рекомендованный комплекс специализированных упражнений для Женщин, который поможет Вам держать мышцы тазового дна в тонусе и не допустить развития дисфункции мышц тазового дна. 

Комплекс упражнений для мышц тазового дна. Скачать файл

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.