Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Яндекс.Метрика

Профилактика осложнений беременности и в родах у женщин из группы высокого перинатального риска является одной из ключевых задач современного акушерства. Акушерские кровотечения - наиболее встречающаяся и опасная патология, которая ведёт к материнской и младенческой смертности. Аномальная локализация плаценты и её приращение - ведущие причины развития кровотечений во время беременности и родов. Коллектив авторов Омского Государственного Медицинского Университета и Омского перинатального центра организовал исследование кровотока дугообразной артерии в области аномально локализованной плаценты у женщин, перенесших введение акушерского пессария и получавших микронизированный прогестерон. 

Материалы и методы: в исследование были включены 120 беременных женщин из группы высокого перинатального риска и с аномальной локализацией плаценты. Пациенты были распределены на две терапевтические группы: с применением акушерского пессария Арабин и вагинального микронизированного прогестерона (группа А, n=60) и с применением только микронизированного прогестерона вагинально (группа B, n=60). Исходя их полученных результатов обследования, пациентки в группах A и B были разделены на подгруппы, исходя из наличия (подгруппы 2) или отсутствия (подгруппы 1) "миграции" плаценты: A1 (n=23) и B1 (n=42), A2 (n=37) и B2 (n=18). Женщины в подгруппах A1 и B1 в дальшейшем были ещё раз разделены по атипичному положению плаценты: A1x (n=5) и B1x (n=12) - с атипичной плацентацией, A1o (n=18) и B1o (n=30) - с отсутствием аномалии.

Выводы. У пациенток с атипичной плацентацией сопротивление кровотока в дугообразныех артериях было значительно выше, чем у женщин с нормальным прикреплением плаценты. Значительное увеличение сопротивления кровотока произошло между 24 и 28 неделями беременности. Комбинированное применение акушерского пессария и вагинального микронизированного прогестерона у женщин с аномальной локализацией плаценты способствовало поддержанию индекса резистивности на низком уровне и снижению частоты аномального прикрепления плаценты в 1,3 раза (или 0,694 (95% Ди: 0,21-2,29)).

В раздел "Публикации" добавлен файл статьи (на языке оригинала): Баринов С.В., Тирская Ю.И., Шамина И.В., Ледовских И.О., Атаманенко О.Ю. ПЛАЦЕНТАРНЫЙ КРОВОТОК И ИСХОДЫ БЕРЕМЕННОСТИ У ЖЕНЩИН С АНОМАЛЬНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИЕЙ ПЛАЦЕНТЫ И ОТСУТСТВИЕМ ПЛАЦЕНТАРНОЙ "МИГРАЦИИ" / Placental blood flow and pregnancy outcomes in women with abnormal placental localization and absence of placental “migration”. The Journal Of Maternal-Fetal & Neonatal Medicine, 2019

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.