Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Яндекс.Метрика

28 апреля прошёл открытый бесплатный вебинар для сотрудников здравоохранения по теме преодоления сложностей в работе с пациентками с недостаточностью тазового дна. Секретами эффективной и комплексной работы поделилась к.м.н. Щербатых Евгения Юрьевна - практикующий врач, специализирующийся в том числе и на проблемах пациенток с пролапсами и недержанием мочи.

«А знаете ли Вы?! Первая линия консервативной терапии ДТД»
резюме вебинара от 28 апреля 2020 года (скачать pdf)

Подробнее см. в полной видеозаписи вебинара (СМОТРЕТЬ).

Лектор – к.м.н. Щербатых Евгения Юрьевна, член Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС), член Ассоциации специалистов по эстетической гинекологии (АСЭГ).

Сохранение качества оказания медицинских услуг во время пандемии COVID-19 – вопрос высокой важности, волнующий специалистов не только с точки зрения защиты как медицинского персонала, так и посетителей от опасности заражения, но и в связи с реализуемыми общемировыми рекомендациями не посещать места массового скопления людей, включая и клиники. Дисфункция тазового дна никогда не была простой темой для акушера-гинеколога, а в условиях массовой самоизоляции и снижения мобильности населения острота своевременной и эффективной помощи становится действительно проблемой, требующей оперативного реагирования и принятия новых стандартов оказания помощи.

Отмена планового обслуживания на долгое время, вынужденная изоляция старшей возрастной группы населения, запрет на прогулки для мам с детьми... Всего одно заболевание, но ограничения, связанные с ним, затронули сразу все проблемные точки и факторы риска развития НТД: малая мобильность, повышенная нагрузка, нарушение ритма жизни, откладывание операций. В этих условиях всё большее количество женщин может столкнуться с начальным развитием или прогрессией состояний, связанных в НТД. В этих условиях консервативная терапия пациетнам с НТД заиграла новыми красками и зачастую является единственным возможным терапевитческим выбором.

Недостаточность мышц тазового дна (НТД) – это мультифакторное заболевание, включающее в себя не только пролапс органов малого таза, но и сексуальную дисфункцию, хронический тазовый болевой синдром, недержание мочи и кала, и т.д. Согласно статистике, за 20-30 лет жизни (с 20 до 49 лет) процент женщин, подверженных различным проявлениям НТД, растёт в геометрической прогрессии и увеличивается более чем на 50% (с 20 до 77%).

По данным на 2017 год женщин возрастной группы 40-49 лет в России насчитывается 10 214 000 человек. Таким образом, 8 из 10 женщин 40+ сталкивается с теми или иными проявлениями НТД.

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.