Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Яндекс.Метрика

Недержание мочи – распространённое состояние, влияющее на жизнь 8,7% населения Земли старше 20 лет. При достижении 40 лет и более их количество увеличивается до 30-60%.

Недержание мочи различается по тяжести состояния от «небольшое спонтанное выделение мочи» до полной потери контроля над работой мочевого пузыря и/или кишечника.

Недержание мочи чаще всего появляется, когда мышцы тазового дна ослабевают, «растягиваются», теряют эластичность. Они поддерживают органы брюшины и малого таза, помогают контролировать функцию мочевого пузыря и кишечника, поддерживают плод во время беременности, активно задействованы в процессе родов. Также они помогают поддерживать и выравнивать позвоночник. У мужчин мышцы тазового дна задействованы в процессах эрекции и эякуляции.

Недержание мочи в большей степени связано с:

- У женщин – выпирание из влагалища или ощущение тяжести/дискомфорта в аногенитальной области.

- У мужчин – выбухание из анального отверстия или обманчивое ощущение необходимости дефекации.

- У обоих полов может ощущаться болезненностью в аногенитальной области после интимной близости.

Наиболее часто встречающиеся типы недержания мочи.

Стрессовое. Проявляется во время активности или процессов, задействующих мышцы кора или тазового дна: кашель, чихание, смех, подъем тяжестей, физическая активность. Это наиболее распространенный тип недержания мочи, который затрагивает до 51% женщин, страдающих от недержания. О подверженности данному типу недержания однажды на телешоу рассказали Кейт Уинслет и Джули Эндрюс. Благодаря их откровенности проблема перестала быть настолько замалчиваемой, как это было до этого.

Ургентное. Главный симптом – срочная и безотлагательная потребность «помочиться», настолько сильна, что есть опасения не успеть добраться до туалетной комнаты. Синоним к этому состоянию – гиперактивный мочевой пузырь. Это частая форма недержания, которая затрагивает 40-80% людей старше 20 лет. Это может случиться в любом возрасте, однако чаще всего – в старшем.

Смешанное. Сочетает в себе признаки первых двух типов.

Многие полагают, что недержание – это нормальное состояние для организма в определенном возрасте и неотъемлемая часть жизни. Если у вас или ваших знакомых появляются симптомы недержания, помните, что есть безопасные консервативные (неоперативные) методики решения проблемы.

Возможности консервативного лечения – урогинекологические пессарии.

По данным различных исследований эффективность применения пессария – от 60 до 92%.

У пациенток с пролапсом и сопутствующими симптомами уже после 2 месяцев происходит улучшение. Проявляемость симптомов снижается:

По данным исследований в результате применения пессариев в течение 6 месяцев:

Общая удовлетворенность методом составила 88%. И 76% пациенток в исследовании отказались в дальнейшем от оперативного лечения, выбрав для себя ношение пессария на постоянной основе.

У нас в магазине можно приобрести оригинальные немецкие пессарии Dr.Arabin, отличающиеся комфортным ношением благодаря немецкому высококачественному силикону SILPURAN, обладающему гипоаллергенными и биосовместимыми свойствами.

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.