Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Яндекс.Метрика

В разделе "Публикации" размещена актуальная статья по применению гинекологических пессариев доктора Арабин специалистами Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева и Кемеровского государственного медицинского университета.

Меховская Л.Ю., Елгина С.И., Мозес В.Г., Рудаева Е.В., Мозес К.Б.

Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева,
Кемеровский государственный медицинский университет,
г. Кемерово, Россия

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОГО ПЕССАРИЯ ДОКТОРА АРАБИН В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ


Цель – определить эффективность гинекологических пессариев Dr. Arabin в лечении несостоятельности мышц тазового дна у женщин пожилого возраста.

Материалы и методы. Сплошным методом были отобраны 41 женщина в возрасте от 60 до 80 лет с недостаточностью мышц тазового дна и явным или скрытым недержанием мочи. Все пациентки были распределены на 2 группы: А (n = 27), пациенты с недостаточностью мышц тазового дна 2-3 степени, не желающие подвергаться оперативному лечению; В (n = 14), пациенты с недостаточностью мышц тазового дна 2-3 степени, которым планировалось оперативное лечение. Все женщины применяли гинекологический пессарий Dr. Arabin (пессарий кубический с кнопкой WPLK перфорированный).

Исходы лечения изучались через 6 месяцев от начала использования гинекологического пессария Dr. Arabin. В качестве первичного исхода лечения изучалась частота явной и скрытой (кашлевой тест и проба Вальсальвы) мочевой инконтиненции; вторичного исхода лечения – частота тазовой боли и диспареунии, степень пролапса по классификации Baden-Walker.

Результаты. Через 6 месяцев пациенты, применяющие гинекологический пессарий Dr. Arabin, меньше испытывали симптомы явного и скрытого, определяющегося кашлевым тестом и пробой Вальсальвы, недержания мочи; меньше жаловались на тазовую боль и диспареунию. Десять пациенток группы В после 6 месяцев применения гинекологического пессария Dr. Arabin, отказались от ранее предложенного оперативного лечения.

Проведенное исследование подтверждает факт самостоятельного консервативного лечения гинекологическим пессарием Dr. Arabin у женщин с недостаточностью мышц тазового дна.

Ключевые слова: пролапс гениталий; гинекологический пессарий Dr. Arabin

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.