Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Яндекс.Метрика

25 ноября Меган Маркл призналась, что в июле 2020 года пережила выкидыш. В своей колонке она отметила, что «многие беременности заканчиваются выкидышами, но немногие женщины об этом говорят».

При рождении ребёнка до срока в 36-37 недель большой риск того, что ребёнок не сможет прожить даже несколько первых минут своей жизни. Чем раньше он появляется на свет, тем выше риски. Вопрос донашивания (пролонгирования) беременности – один из ключевых для современной медицины.

Не менее 15-42% привычных выкидышей приходится на ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность). Это состояние, при котором шейка матки и перешеек не справляются с удерживающей функцией плода в матке. Для сохранения таких беременностей современная медицина предлагает разные варианты: серкляж (хирургический шов на шейку матки), акушерский пессарий.

Акушерский пессарий – устройство, применяемое у беременных женщин с ИЦН при диагностике угрозы преждевременных родов. Применяется для удержания матки в необходимом естественном положении. Этот метод применяется в России уже более 18 лет (в ряде стран — более 30) и обладает высокой эффективностью — более 85%. Подбор акушерского пессария и его установку проводит только врач акушер-гинеколог. Установка возможна как в условиях стационара, так и амбулаторно.

Наиболее используемый вид акушерского пессария – имеющий форму глубокой чаши: большое центральное отверстие для фиксации на шейке матки и маленькие функциональные отверстия для оттока влагалищного секрета. Изготавливается из медицинского мягкого эластичного силикона, который не вступает в химические реакции с биологическими средами организма. Подобно всем силиконовым пессариям он является упругим, его можно согнуть и таким образом вставить совершенно без боли. В профилактических целях акушерский пессарий может быть установлен у женщин группы риска по невынашиванию беременности (преждевременные роды в анамнезе, многоплодная беременность) в сроках 13-16 недель.

Установка акушерского пессария очень проста, в отличие от наложения швов на шейку не требует анестезии, не вызывает дискомфортных ощущений.

"Больно ли устанавливать пессарий?". На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, так как ощущения зависят от профессионализма врача и чувствительности пациентки. Большинство женщин утверждает, что процедура безболезненна либо сопровождается легкой, почти незаметной, болью и неприятными ощущениями.

Болевые ощущения могут возникать только в некоторых случаях, если:
- используют изделие низкого качества (жесткое);
- неверно подобран размер пессария;
- врач не имеет достаточно опыта по установке;
- болевой порог пациентки слишком низкий.

Хирургическая коррекция путем наложения шва на шейку матки синтетической нитью эффективна при выполнении на сроках 16-18 недель беременности. В более поздние сроки эффективность метода достоверно снижается и возрастает риск осложнений. При хирургическом методе коррекции ИЦН используют наркоз, антибиотикотерапию и гормональные средства для снятия излишнего тонуса матки.

Осложнения метода: разрыв шейки матки, травма плодного пузыря, стимуляция родовой деятельности ввиду выброса простагландинов, сепсис, эндотоксический шок, затруднения при родах, стеноз шейки матки, прорезывание шва, осложнения анестезии.

Мы предлагаем Вам комфортную альтернативу швам на матку - акушерский куполообразный пессарий Dr.Arabin из мягкого гипоаллергенного медицинского силикона. Они применяются при ИЦН, угрозе преждевременных родов или для их профилактики (при многоплодной беременности, беременности после ЭКО, преждевременных родах и выкидышах в анамнезе).

Акушерский пессарий устанавливается на шейку матки малым диаметром вверх, тем самым замыкает и разгружает её, а также сохраняет сомкнутой вплоть до 37-38 недель беременности, после чего извлекается врачом.

Каждый пессарий индивидуально упакован в прозрачный пакет с фирменной маркировкой. В комплект входит пессарий и инструкция на русском языке.

По данным отделения профилактики и терапии невынашивания беременности НЦАГиП, при выявлении причинных факторов, коррекции нарушений вне беременности, мониторинге во время беременности - рождение жизнеспособных детей у пар с привычным невынашиванием беременности достигает 95-97%."

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.