Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Яндекс.Метрика

"Молчать нельзя говорить".

Проблемы в отношениях, трудности на работе, неудовлетворённость в жизни, изменившиеся взгляды на жизнь – Вы же можете обсудить эти темы с друзьями или близкими?

А проблемы с удержанием мочи или кала, трудности с мочеиспусканием или дефекацией, неудовлетворённость интимной жизнью, изменившиеся ощущения при сексуальном контакте – также открыты для обсуждения?

Такие интимные темы не поднимаются в обществе для обсуждения, так как считаются табуированными и, более того, даже к врачу женщина обращается только когда уже «припечёт». Зачастую, патологическое состояние выявляется уже на приёме у врача случайно при очередном осмотре.

Несостоятельность или недостаточность мышц тазового дна (НМТД) – это комплекс расстройств связанных с ослаблением мышц тазового дна (см. в карусели), что приводит к нарушению правильного расположения матки, стенок влагалища, мочевого пузыря и прямой кишки. НМТД также называют опущением половых органов, пролапс.

Почему распространение НМТД - пандемия?
- НМТД встречается у женщин разного возраста, социального статуса, расы и вероисповедания.
- Частота случаев НМТД стремительно увеличивается с возрастом: 20,4% в 20-29 лет, 50,3% в 30-39 лет, 77,2% в 40-49 лет.
- НМТД – это диагноз 1/5 представительниц прекрасного пола на Земле.
- Каждая девятая женщина до 80 лет подвергается оперативному лечению НМТД.
- Не менее 50% женщин в мире живут с симптомами НМТД, но только 10% из них обращаются за медицинской помощью.

Если у Вас хотя бы раз в жизни случался запор, Вы курите, у Вас эндокринные заболевания или Вы были беременны и рожали, то Вы – в группе риска.
Непроизвольное выделение мочи, недержание газов, неудовлетворённость интимной жизнью или снижение ощущений при близости, дискомфорт и боли в области малого таза – немногие из симптомов НТД.

Скажите честно, если у Вас появится хоть один из этих симптомов, где Вы поставите запятую?

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.