Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Яндекс.Метрика

В конце 2018 года в журнале StatusPraesens была опубликована статья о роли и возможностях врача-гинеколога в улучшении качества сексуальной жизни пациенток (автор - д.м.н., проф. Фёдорова А.И.).

Если ранее анкета FSFI использовалась как опросник, который давал возможность проанализировать сексуальную жизнь пациентки, но только по алгоритму "чем выше балл - тем лучше ситуация", то данная статья даёт механизм пересчёта количественной оценки в качественную, что помогает дополнительно уточнить диагноз женщины. 

Все вопросы анкеты делятся, условно, на 6 разделов: влечение, возбуждение, любрикация, оргазм, удовлетворение. Каждая из групп ответов на вопросы рассчитывается отдельно. Для получения результата необходимо умножить суммарное количество баллов, полученное в каждом блоке, на его коэффициент (фактор). Общее количество баллов ≤ 26,55 указывает на сексуальную дисфункцию.

Сексуальная дисфункция — довольно широкое понятие, обозначающее нарушение различных параметров сексуальности (полового влечения, сексуального возбуждения, оргазма и др.). При этом критерии нормы довольно размыты, а о наличии расстройств судят в первую очередь по субъективному мнению самой женщины, её недовольству качеством половой жизни. Сексуальные дисфункции могут быть ассоциированы с целым рядом заболеваний: эндокринных (сахарный диабет, ожирение, гипотиреоз), гинекологических (травмы половых органов после родов, эндометриоз, гипофункция яичников), сердечно-сосудистых, неврологических и т.д. Длительная сексуальная неудовлетворённость, в свою очередь, может приводить к психосоматическим расстройствам. Всё это выводит проблемы в интимной жизни совсем на другой уровень.

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.