Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Яндекс.Метрика

В менопаузу и после неё в женском организме возникают определенные изменения, которые мешают полноценной интимной жизни. Это и снижение сексуального влечения ввиду снижения уровня половых гормонов, и дискомфорт во время полового акта, обусловленный сухостью слизистой оболочки влагалища, и недостаток естественной смазки и др.

Подробнее об этом мы напишем в другой статье, а пока поговорим о том, что секс во время менопаузы и после неё осложняется ещё и наличием пролапса тазовых органов. В тяжелых случаях перед интимной близостью необходимо вправить выпадающий орган. А что делать в ситуации, когда установлен пессарий и вправление не требуется? Извлекать пессарий? Отказаться от близости? Или с пессарием секс всё же возможен без извлечения? Давайте разбираться.

Линейка пессариев Dr.Arabin (Германия) для гинекологии включает несколько типов моделей: кубическая, кольцевидная, чашечная, грибовидная и Ходжа.

Кубические модели представлены двумя типами пессариев: непосредственно кубическим и тандемным.

Кубический пессарий – наиболее удобный тип пессария для пациенток с разными проблемами, решающий проблемы от профилактики развития пролапса тазовых органов (ПТО) после родов до фиксации органов при тяжелых степенях пролапса.

Тандемный пессарий – это два кубических пессария, объединённых в одно изделие для наилучшей фиксации даже сложных случаев ПТО.

Эти типы пессариев могут находиться без извлечения во влагалище только 24 часа, после чего должны извлекаться на время (обычно пациенты делают это на ночь). В связи с этим секс с этим типом пессариев возможен, так как изделие пациентка может извлечь, а потом обратно поместить во влагалище самостоятельно.

Кольцевидные формы пессариев представлены тонким и толстым кольцами, уретральным пессарием. Перед сексуальным контактом их также рекомендуется извлекать из влагалища, однако, на практике, если установленный пессарий не приносит дискомфорта партнерам и пенетрация происходит без смещения изделия, то возможно устройство не извлекать.

Другие формы пессариев - грибовидный, чашечный, чашечно-уретральный и Ходжа - должны быть извлечены из влагалища перед сексуальным контактом либо его необходимо избегать, так как проникновение во влагалище будет невозможным или болезненным, а также приведет к смещению изделия.

После установки пессария сексуальная активность возможна, но при подборе изделия обсудите этот вопрос с врачом, чтобы вам подобрали оптимальный тип и форму!

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.