Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Яндекс.Метрика

В приложениях к журналу "Акушерство и гинекология" в 2020 году была опубликована работа коллектива ФГБУ ВО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России (Москва) с предлагаемыми алгоритмами ведения пациенток в послеродовом периоде.

Доброхотова Ю.Э., Нагиева Т.С., Ильина И.Ю. АЛГОРИТМ ВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТОК С ДИСФУНКЦИЕЙ ТАЗОВОГО ДНА В ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДЕ. Акушерство и гинекология. Алгоритмы диагностики и лечения. Приложение №6 (2020)

Первые 6 недель после родов – наиболее уязвимый период в жизни женщины с точки зрения формирования и/или прогрессирования дисфункции тазового дна (ДТД). Перерастяжение связок, дефекты тазовой фасции, в том числе недиагностированные, травмы промежности способствуют развитию нарушений со стороны функционирования органов малого таза. Пролапс гениталий, недержание мочи, анальная инконтиненция, тазовые боли, сексуальная дисфункция представляют собой основные клинические проявления дисфункции тазового дна, нуждающиеся в своевременной профилактике и коррекции.

В настоящий момент не существует общепризнанного стандартизированного подхода к ведению пациенток с несостоятельностью тазового дна в послеродовом периоде. Авторами публикации была предпринята попытка обобщить имеющийся в научной практике опыт обследования и лечения таких пациенток.

Публикация размещена для постоянного доступа в разделе "Публикации".

 

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.