Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Яндекс.Метрика

Использование акушерского пессария (об их видах мы писали ранее) по показаниям способно спасти вашего малыша. Однако необходимо вооружиться знаниями о том, что ждёт вас во время его использования.​

После правильного подбора и установки акушерского пессария любого типа у вас не должно быть:​

После правильного подбора и установки акушерского пессария любого типа у вас не должно быть:​

После установки акушерского пессария необходимо:

Попадание инородного тела в организм вызывает естественную реакцию – стремление устранить. Слизистая ощущает инородное тело и пытается от него «избавиться», выделяя большое количество секрета: если в глаз попала соринка – они начинают слезиться, при попадании чего-то в рот – выделяется слюна и т.п. Если после установки увеличивается количество вагинального секрета – это нормально, если у выделений:

Если у выделений другой запах, цвет и консистенция, то это может говорить о сложностях.

️Аномальные выделения после установки акушерского пессария. На что обратить внимание? Большинство женщин фиксируют увеличение количества выделений после установки акушерского пессария. Как мы писали - это нормально. Они появляются через несколько дней после установки акушерского пессария и "выходят" разово порциями около 1 столовой ложки. Обычно это происходит после физической активности или смены положения тела. Изменение цвета, структуры, запаха выделений должно вас насторожить. Нетипичная окраска или консистенция также могут сопровождаться (не всегда) температурой, отеком слизистых, раздражением, зудом, жжением, болями и т.п. При любых изменениях нужно обратиться к врачу или провести тест на pH дома (при изменении выделений меняется и pH влагалища, исходя из уровня изменений можно предположить то или иное состояние, но об это позднее подробно).

Алые или коричневые выделения.

Что делать? Обратиться к врачу, если симптом проявляется позднее 3-4 дней после установки акушерского пессария.

Быстрота реакции на симптом: оперативно.

Появление выделений с оттенком ярко-красного (алого) цвета до коричневого сигнализирует о примеси крови в них. Если они возникают в первые 3-4 дня после установки пессария, то это является вариацией нормы. Если же они не прекращаются или появляются позднее, то это - тревожный сигнал о том, что может быть:

Розовые или желтые выделения.

Что делать? Обратиться к врачу или провести дома тест на pH на обнаружений инфекций.

Быстрота реакции на симптом: оперативно.

Розовые выделения также свидетельствуют о примеси крови в выделениях и говорят о возможном воспалительном процессе стенок влагалища. Иногда могут переходить в желтый, что моет быть признаком мочеполовой инфекции. Применение pH-тестов помогает быстро дома выявить развитие инфекционного процесса. Тест-полоски Кольпо-тест pH успешно зарекомендвали себя в лабораторной и домашней диагностике.

Белые с комочками, запахом кислого молока.

Что делать? Обратиться к врачу или провести дома тест на pH на обнаружений инфекций.

Быстрота реакции на симптом: оперативно.

Если выделения после установки акушерского пессария становятся белого цвета, более густыми с примесью комочков и обладают кисломолочным запахом, то это может быть проявлением кандидоза (или как его ещё называют в народе - молочницы). Часто происходит так, что период ношения акушерского пессария совпадает с обострением кандидоза, который нормален для беременных женщин и зачастую никак не связан с установкой пессария. Может сопровождаться зудом, покалыванием или жжением в половых органах, покраснением слизистой.

Очень жидкие и обильные.

Что делать? Обратиться к врачу или в Скорую помощь, провести дома аптечный тест на подтекание околоплодных вод, например, АмниФлюд.

Быстрота реакции на симптом: экстренно.

Если цвет и запах выделений в норме, но они становятся жидкими (как вода или более жидкие, чем обычно) и их больше, чем было ранее, то это может говорить о начале подтекания околоплодных вод из-за повреждения стенки плодного пузыря. При нормальном течении беременности и родов плодный пузырь разрывается в первом периоде родов. Часто происходит так, что воды отходят раньше срока. Преждевременное излитие (подтекание) околоплодных вод - состояние угрожающее жизни ребенка. Встречается у 10% беременных женщин и является главной причиной пред- и послеродовых осложнений. Может привести к инфицированию и другим серьезным осложнениям как для матери, так и для плода.

Гнойные с резким запахом.

Что делать? Обратиться к врачу.

Быстрота реакции: оперативно.

Если возникают такие выделения и сочетаются с зудом, отеком слизистой влагалища, чувством жжения, то это, скорее всего, признак воспаления слизистой. Цвет таких выделений желтый или зеленый, либо с примесью этих оттенков.

Как только у вас возникает вопрос "точно ли все нормально?" или любые сомнения - обратитесь оперативно к врачу. Субъективная оценка не всегда информативна. Если в процессе ношения акушерского пессария при жалобах врач диагностирует подтекание околоплодных вод, воспаление, инфекцию и др., то пессарий удаляют раньше срока (37 недель) и, скорее всего, врач рекомендует лечь в стационар на сохранение.

С 1997 года пессарии Dr.Arabin помогают женщинам успешно доносить желанную беременность и

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.