Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Яндекс.Метрика

Для многих рубеж в 40 лет – это середина жизни. Этот период часто сопровождается размышлениями о том, что было уже достигнуто к этому возрасту. Зачастую происходит переоценка жизненных ориентиров. Помимо размышлений этот возраст становится периодом разочарований даже в тех случаях, когда, казалось бы, жизнь вполне благополучна. Что же становится причиной этого состояния?

О состоянии здоровья женщины после 40 лет мы и поговорим сегодня. У многих в этот период начинается пременопауза, когда менструации становятся более редкими, менее регулярными и более обильными или скудными. Также в этот момент начинает угасать выработка эстрогенов и организм начинает готовиться к завершению репродуктивного периода жизни. Появляются первые видимые инволютивные изменения: кожа становится менее эластичной, начинается ее истончение, появляются достаточно глубокие морщины, появляется все больше седины. Однако, наряду с внешними изменениями происходят и внутренние.

В связи с возрастными изменениями уже после 30 лет мышечная масса по своей силе и количеству начинает снижаться. Это касается всех частей тела, в том числе и мышц тазового дна.

У 50% женщин в 40-50 лет уже обнаруживаются симптомы недостаточности мышц тазового дна: снижение силы и тонуса мышц согласно объективной оценке перинеометром и данным опросников, недержание или ослабление/разбрызгивание струи мочи, сексуальные расстройства (невозможность достичь оргазма, патологические звуки при проникновении и др).

Опущение органов малого таза – патологический процесс, который не происходит одномоментно, а занимает продолжительное время сопровождаясь сопутствующими симптомами: чувство дискомфорта внизу живота, ощущение инородного тела во влагалище и ощущение распирания, иррадиация болезненных ощущений в область крестца и поясницы.

Также некоторые пациентки рассказывают о появившихся кровяных выделениях вне менструации, особенно после болезненного полового акта.

Периодически заболевание также сопровождается нарушениями менструального цикла: изменяется длительность, характер выделений, появляются ярко выраженные боли перед менструацией и во время неё.

Устранение симптомов пролапса тазовых органов может проводиться двумя путями: хирургически и консервативно.

Первый метод подразумевает, чаще всего, установку сетчатого имплантата, который замещает функцию мышц тазового дна, удерживая органы на месте, или пластику с использованием собственных тканей организма с той же целью.

Однако, решиться на операцию не всегда просто, да и в принципе мы склонны сначала перепробовать всевозможные методы нехирургического лечения прежде чем «ложиться под нож». В таких случаях и пригождаются урогинекологические пессарии, которые выполняют функцию поддержки внутренних органов, не давая им опускаться.

Урогинекологические пессарии – это небольшие изделия из медицинского силикона, которые устанавливаются во влагалище с поддерживающей функцией. Пока это изделие установлено, оно не дает развиваться пролапсу и опускаться органам ещё ниже. Помимо фиксирующей функции также отмечено, что длительное ношение пессария позволяет:

Силиконовые пессарии немецкого производства Dr.Arabin хорошо зарекомендовали себя у пациенток с пролапсом тазовых органов настолько, что некоторые, кто носил пессарий перед оперативным вмешательство остались на терапии пессарием окончательно, отказавшись от хирургического лечения.

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.