Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


На заседании экспертного совета в рамках 16-го Всемирного конгресса по вопросам репродукции, посвящённого предупреждению преждевременных родов, проф. Ди Ренцо (Перуджа, Италия) представил мировые данные, что в течение последних 40 лет частота возникновения преждевременных родов не только не снижается, но и возрастает, особенно на фоне статистики неразвивающихся беременностей. По средним оценкам каждый десятый ребёнок в мире рождается раньше положенного срока, что составляет около 11% от всех родов.

При нормальном течении беременности шейка матки остаётся сомкнутой до окончания периода вынашивания, а в процессе подготовки организма к родам начинает укорачиваться и расширяться. Преждевременными принято считать роды, которые происходят в срок от 22 до 36 недель беременности. Одна из причин возникновения угрозы преждевременных родов –истмико-цервикальная недостаточность, когда при осмотре выявляется несостоятельность перешейка и шейки матки.

Какие средства устранения угрожающего выкидыша есть в арсенале современного врача?

Оперативное лечение

Цервикальный серкляж – хирургический метод предотвращения несостоятельности шейки матки, когда на неё накладываются опоясывающие швы, устраняющие раскрытие, что повышает шансы донашивания беременности до срока родов. Согласно статистическим данным у женщин, прошедших процедуру серкляжа, вероятность возникновения преждевременных родов снижается, а также повышается выживаемость новорождённого на первой неделе жизни.

Консервативный метод

Установка акушерского пессария показана для лечения ИЦН и для профилактики преждевременных родов у женщин с невынашиванием беременности, с досрочным прерыванием беременности в анамнезе, имеющих деформации шейки матки вследствие ее разрывов при предыдущих родах. Особое показание для установки акушерского пессария – многоплодная беременность, когда нагрузка на организм женщины возрастает многократно и необходимо дать ей дополнительную поддержку, во избежание родоразрешения до срока родов.

Пессарий – это силиконовое изделие, которое надевается на шейку матки, сохраняя её в сомкнутом состоянии до начала родовой деятельности, и удаляется непосредственно перед родами. Ранее пессарий акушерский изготавливался в виде «бабочки», однако последнее время завоёвывают всё большую популярность и доказывают свою эффективность пессарии куполообразные (например, Dr.Arabin, изготовленные из гипоаллергенного силикона и с перфорацией по всей поверхности изделия для оттока влагалищного секрета, что позволяет снизить риски развития воспалительных заболеваний у беременной женщины в процессе ношения пессария).

Приобрести пессарий можно в нашем интернет-магазине после назначения Вашим врачом такой меры профилактики при угрожающих преждевременных родах. Правильно установленное изделие не только не причиняет неудобства будущей матери, но и помогает предотвратить дискомфорт, сопутствующий раскрытию шейки матки.

К сожалению, абсолютного решения проблемы преждевременных родов не существует и женщине с диагнозом «угрожающий выкидыш» стоит быть настороже. Особо внимательно необходимо относиться к выделениям, которые у любой женщины на поздних сроках беременности усиливаются. Важно уметь определить нормальная ли это ситуация с увеличением влагалищного секрета либо же началось преждевременное излитие околоплодных вод и требуется срочный визит к врачу. Безусловно, можно воспользоваться рекомендациями по внешней оценке ежедневных выделений, однако для большей уверенности рекомендуется использование специальных диагностических тестов (например, тест AmniSure, который позволяет самостоятельно провести проверку состава выделений). Если Ваш тест покажет примесь амниотической жидкости в ежедневном влагалищном секрете, то обращение к врачу нельзя откладывать, чтобы в зависимости от срока беременности сохранить её либо своевременно провести родоразрешение.

Обращаем Ваше внимание, что при покупке продукции от юридического лица до 31 октября 2017 года у нас действуют специальные акции на продукцию. При покупке акушерских пессариев на тест-набор AmniSure действует скидка (1580 руб. вместо 1730 руб.).


x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.