Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


В раздел "Публикации" добавлены выдержки из тезисов XVIII Всероссийского научно-образовательного форума «Мать и Дитя» (2017) за авторством коллектива отделения эстетической гинекологии и реабилитации ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава России (г. Москва) в лице проф. Аполизхиной И.А., Горбуновой Е.А., Ямурзиной А.А. по темам:

Было проведено исследование с целью оценить комплаентность пациенток репродуктивного возраста при применении урогинекологического пессария кубической формы в лечении пролапса тазовых органов. Группа исследования включила 40 женщин в возрасте от 28 до 45 лет (ср. возраст 37,3), обратившихся в отделение эстетической гинекологии и реабилитации с января 2016 г. по март 2017 г. с диагнозами: пролапс тазовых органов I-II степени, стрессовое, ургентное или смешанное недержание мочи. Были подобраны кубические УП от 0 до 5 размера (от 25 до 45 мм). Часть пациенток прошла дополнительное лечение: тренировки мышц тазового дна (ТМТД) на аппаратах с биологической обратной связью, воздействие эрбиевым лазером Fotona на стенки влагалища или сочетании этих методов.

Исследование проводилось для оценки размеров урогинекологических пессариев кубической формы, которые используют рожавшие женщины репродуктивного возраста при лечении пролапса тазовых органов и недержания мочи. В группу включили 40 пациенток в возрасте от 28 до 45 лет (ср. возраст 37,3), с паритетом вагинальных родов в анамнезе, обратившихся в Отделение эстетической гинекологии и реабилитации с диагнозами: пролапс тазовых органов I или II степени по POP-Q, стрессовое, ургентное или смешанное недержание мочи.

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.