Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


Движение Health&Sex быстрым темпом продолжается по России. 21 апреля с успехом были прочитаны лекции в Екатеринбурге. Высокий интерес к теме специалистов обусловлен актуальностью обсуждаемых вопросов. 37 человек в течение 4 часов получили не только теоретические знания о диагнозе "пролапс гениталий", особенностях его коррекции в менопаузе, но и присутствовали на практическом мастер-классе (с привлечением реальных пациенток) по ведению консультационного приёма, подбору пессария, обучению пациентки самостоятельному обращению с изделием. 

Следующая школа Health&Sex пройдет 15 мая в двух городах одновременно: Воронеж и Нижний Новгород. В Нижнем Новгороде проект пройдёт совместно со школой "Роды в срок". Следите за анонсами новых городов проекта в наших рассылках (как подписаться на рассылку смотрите ЗДЕСЬ), а также на сайте в разделе "Новости".

В течение года мы планируем посетить*: Краснодар и Нижний Новгород (15.05), Ростов-на-Дону (19.05), Самара (23.05), Санкт-Петербург (16.06), Красноярск (18.08), Уфа (25.08), Воронеж (15.09), Кемерово (22.09), Новосибирск (06.10), Омск (20.10), Саратов (10.11) и Москва (17.11). Обращаем внимание, что график городов приблизительный. Следите за информацией о проекте в новостях на сайте, в рассылках и на основном сайте Пенткрофт - ru486.ru. А также пишите нам вопросы на адрес yms@ru486.ru

Диагноз "дисфункция тазового дна" и ассоциированные с ним заболевания становятся всё моложе и распространённее. Значит ли это, что ввиду изменения ритма жизни Женщин повысилась заболеваемость или же мы просто научились оперативнее, точнее и чаще выявлять аномальное состояние мышц тазового дна на ранних стадиях? Согласитесь, нечасто на приём приходит девушка 18 лет с полным выпадением матки. Чаще всего приходит женщина средних лет, зачастую без особых жалоб, но в ходе беседы вы узнаёте, что и спортом заниматься ей стало труднее, и дискомфорт есть в обычной жизни либо болевые ощущения внизу живота, и, оказывается, качество сексуальной жизни снижено. В большинстве своём женщины полагают, что с этим состоянием невозможно что-то сделать и нужно смириться. "Возрастные изменения, да и у моей мамы и бабушки так же было". Однако, мы с вами знаем, что это - не норма и состояние женщины может быть качественно улучшено!

В 2018 году мы проводим цикл лекций для врачей с целью систематизации знаний о дисфункции мышц тазового дна и проблемах, с которыми сталкиваются женщины, когда эти мышцы начинают ослабевать. Вместе с вами мы обсудим, как ответить на вопросы пациенток и решить их проблемы: как восстановиться после родов? как восстановить сексуальную жизнь? как предотвратить опущение органов малого таза? как избежать операции? как избавиться от недержания мочи? возможно ли с возрастом сохранить женское здоровье и предотвратить неприятные последствия, связанные со снижением уровня эстрогенов?

Идеологический и научный лидер проекта - Аполихина Инна Анатольевна (заведующая отделением эстетической гинекологии и реабилитации ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, профессор кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии ИПО ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава, д.м.н., профессор. В 2017г. организовала Ассоциацию специалистов по эстетической гинекологии (АСЭГ), президентом которой является).

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.